Nachlese Saison 2022/2023

Es ist vollbracht!!
Nicht nur die Fußballer sondern auch ich schließen dieses Kapitel ab. Die Fußballer nur bis zur neuen Saison und ich nach über 23 Jahren für immer. Bei den Fußballern geht es ums Spielen bei mir um die Berichterstattung.
Die Erste schließt die Runde mit einem 6.Tabellenplatz ab wie auch schon in der Vorrunde. Es hätte vielleicht etwas mehr sein können aber verschieden (mehr)

^Spvgg Oedheim - SV Heilbronn a.L. 1:1 (0:0)

Unter ungewöhnlichen Umständen fand die letzt Begegnung der Saison 20222/23 statt. Der Spielball wurde nämlich mit dem Hubschrauber von „Horst, Ihr Mann am Ball“ (meine Wenigkeit) auf den Platz gebracht. Näheres darüber nächste Woche in der „Nachlese“ der Saison.
Oedheim fing stark an und zwischen der 8. und 15. Minute hatte man die Führung auf dem Fuß bzw. Kopf. Eren Tagun und (mehr)

SC Dahenfeld - Spvgg Oedheim 2:2 (0:1)

Im idyllisch gelegenen Stadion von Dahenfeld entwickelte sich von Anfang an ein munteres Spiel. In den ersten 10 Minuten gab es einige Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, wobei Eren Tagun eigentlich das 0:1 hätte machen müssen. Er versetzte die gesamte Hintermannschaft vom SC und wollte auch noch den Torwart verarschen. Doch dieser konnte noch mit dem Fuß das eigentlich schon sichere Tor verhindern. (mehr)

Spvgg Oedheim - TSV Obereisesheim 1:1 (0:1)

Ein Unentschieden, mit dem man im Vorfeld eigentlich nicht rechnenden musste, da Obereisesheim auf dem Papier der Favorit war. Zudem hat Oedheim einige Spielerausfälle wegen Verletzungen u.a.
Der Gegner fing stark an und hatte zunächst ein Übergewicht. Oedheim überstand aber die Drangphase recht gut und so kam es zu keinen klaren Tormöglichkeiten. Dann kam die 25. Spielminute. Bei einem schönen Angriff des Gegners über (mehr)

Spvgg Oedheim I - TSV Heinsheim

Leider eine nicht kalkulierte Niederlage aber für die Zuschauer ein interessantes Spiel!

Schon an der Aufstellung konnte man sehen, dass Oedheim mit einigen Ausfällen zu kämpfen hatte. Egal, dazu hat man ja gute Ersatzleute.
Die ersten 15 Minuten gehörten Heinsheim, die aber zu keinem zählbaren Erfolg führten. Dann scheiterte Daniel Holze in der 23. Minute am gegnerischen Torwart und kurz darauf auch „Jo“ Krahl. Im Gegenzug (mehr)

Spvgg Oedheim - TSV Hardthausen 4:2 (1:0)

Das war nichts für schwache Nerven!!
Nachdem der Trainer der ersten Mannschaft, Erkan Tagun , nicht zur Verfügung steht, wird die Mannschaft vom CO-Trainer Tobias Schwalbe und Tobias Zimmermann (Zetter) und als Torwarttrainer Daniel Schwalbe bis zum Ende der Saison betreut.
Als wollte sich die Mannschaft bei dem Trainer-Team von der besten Seite zeigen, legten sie los wie der Teufel. Gegen die (mehr)

FC Möckmühl -Spvgg Oedheim 1:1 (0:1)

Es ist zum Haare ausreißen!!!
Da spielt man den Gegner in der ersten Halbzeit in Grund und Boden, hat Tormöglichkeiten in Hülle und Fülle und was blieb übrig? Ein mageres Unentschieden!!!
Doch alles von vorne!
Oedheim übernahm von Anfang an das Kommando auf dem Platz. Bevor Eren Tagun in der 18. Minuten die Führung nach Vorarbeit von „Jo“ Krahl erzielt, hatte man vorher schon drei gute Tormöglichkeiten (mehr)

Spvgg Oedheim - SV Lampoldshausen 1:2 (1:1)

Eine Niederlage, mit der man im Vorfeld eigentlich nicht erwartet hatte. Es konnten drei wichtige Stammspieler aus verschiedenen Gründen nicht eingesetzt werden konnten. Das soll aber keine Entschuldigung sein, denn wir haben gute Ersatzspieler.
Es fing eigentlich nicht schlecht an. Oedheim hatte in der 7. und 10. Minute die ersten Tormöglichkeiten. Einmal konnte der gegnerische Torwart eingreifen und bei der zweiten wurde der Ball (mehr)

SC Amorbach - Spvgg Oedheim 2:2 (0:1)

Als Ur-Amorbacher habe ich in früheren Zeiten in Amorbach schon einiges erlebt. Nun aber als „Oedheimer Berichterstatter “ und als Besucher von den Spielen der Aktiven seit 1990 habe ich so was und mit Sicherheit und unsere treuen Oedheimer Zuschauer noch nicht erlebt. Die Amorbacher wahrscheinlich auch nicht!!
In einem Spiel 5 Elfmeter und davon 4 „versenkt“!!! Doch zum Spiel.
Die erste Halbzeit fing ganz (mehr)

Spvgg Oedheim -SGM Langenbrettach 3:0 1:0)

Ein wohl erwarteter Sieg aber auch gegen einen erschreckenden schwachen Gegner!
Die SGM war sehr defensiv eingestellt und Oedheim hatte zunächst keine große Torchancen. Das änderte sich, als in der 23. Minute nach einer Flanke von Eren Tagun der Gegner ein Eigentor produzierte. Dann ging es los!!
Was nun unsere Spieler an Tormöglichkeiten verpassten, geht auf keine Kuhhaut! Dies zu schreiben würde ein Buch geben. (mehr)